カボチャのミルクバター煮 レシピ・作り方

カボチャのミルクバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
カボチャを洋風に煮てみました。

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ半分
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 50cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き 3㎝角ほどの大きさに切り 皮を所々剥きます。
  2. 2 鍋に 1とみず、コンソメキューブを入れ 中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして 3分程煮て 砂糖と塩を加えます。
  4. 4 カボチャに火が通るまで煮てから 牛乳とバターを入れ 更に2分ほど味を煮含めます。

きっかけ

いつもはしょうゆ味のカボチャですが 洋風にしようと思いました。

  • レシピID:1390027435
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る