菜の花と豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
なばな・あぶら菜・のらぼう菜など、ゆでずに使える野菜は忙しい日のお助け食材。
そのまま炒めて、夕飯のおかずにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

豚バラ肉(焼肉用 4センチ長さ)
200g
なばな
5本
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    なばなは3センチくらいに切っておきます
  2. 2
    フライパンに豚ばら肉を並べ、火をつけます
    1分ほどで裏返し、横に寄せて、なばなを入れて軽く炒めます
    お酒を振りかけて、弱火にしてふたをして1-2分蒸し煮にします
  3. 3
    オイスターソース・しょうゆで味付けて、火を強めて水分をとばしたら完成

おいしくなるコツ

豚ばら肉からでる油で炒めます 多すぎるようならキッチンペーパーでとって下さい

きっかけ

時間がなくても、野菜を取り入れたレシピにしたかったので、炒め煮にしました

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料菜の花
料理名
豚ばら肉と青菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/29 23:15
簡単で美味しかったです♪
あさクル
こんにちは♪ お肉がたっぷりで、元気が出そうですね。 作っていただいて、ありがとうございます(*^_^*)
2015/05/12 19:55
豚肉の脂身大好き、コクがあって菜花が沢山頂けました。お浸しが苦手なので炒め物は大歓迎。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんばんは☆ カロリー気になるけど、ばら肉美味しい~~♪ 炒めて使える野菜、増えて嬉しいですね。 おいしそうに作って頂けて、感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする