材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚挽き肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- *すり下ろし生姜(チューブ入り)
- 1㎝ほど
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に4等分してた根は取り除きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 挽肉を炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら ピーマンも加えて炒めます。
-
- 4
- 2分ほど炒めたら *印の調味料を入れ炒めます。
-
- 5
- 火を弱めて 水溶き片栗粉を回し入れ 全体に味が絡めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません