ご飯がおいしい~~♪ぶりの味噌漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 味噌と塩麹を合わせます
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- 2
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- 保存容器にぶりを入れて1をまんべんなく塗っておきます
半日くらいは漬け込みます
これで2-3日保存OK
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- 3
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- フライパンにごま油を熱してぶりを入れます
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- 4
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- 弱火にしてふたをして5分、蒸し焼きにします
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- 5
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- ふたをとり裏返して、さらに5分ほど焼きます
焦げやすいので、ごく弱火にしてください
**調理時間に漬け込み時間は入っていません
おいしくなるコツ
我が家の味噌・塩麹は塩分少な目です ご家庭の味で量は調整してください
きっかけ
漬け魚が食べたかったので作りました