思い立ったらすぐ!黒ごま入りミニサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
作り方
-
1
バターを溶かす。
(耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱。) - 2 ボウルに1のバター、●を加え、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
別のボウルに、薄力粉を入れ、真ん中をくぼませておき、くぼみに2で合わせた液、黒ごまを加えて、中心から少しずつ、周囲の粉を混ぜ合わせる。
へらでさっくりと混ぜ合わせる。 -
4
まとまったら(多少ボソボソしていてもOK)、ちぎって均等に分ける。
綺麗に丸めなくてよい。
揚げ油を160℃位に熱して、きつね色になるまで揚げる。
しっかり油を切ったら出来上がり。
きっかけ
手軽に作れるドーナツ系おやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖はきび砂糖を使っています。甘さ控えめなので、調整して下さい。仕上げに粉糖を振っても。 黒糖を使うとより沖縄っぽく仕上がると思います。
- レシピID:1390026305
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地を寝かせたりの時間がないので、待たずにすぐできます