おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
圧力鍋で骨まで食べれる♪鰯の梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
カゲジジ
圧力鍋だと短時間で骨まで食べれるようになります。
みんながつくった数
1
件
材料(3~4人分)
鰯(15㎝弱くらいの大きさ)
10~12匹
梅干し(大きめ)
2個
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
水
100cc
作り方
1
鰯は頭を落とし 内臓を取り除いたら綺麗に洗い 水気を拭きます。
2
圧力鍋に 1と他の材料を入れ 落としぶたをします。
3
加圧10分し その後自然冷却します。
4
圧が抜けたら 蓋を開け 鰯の上下を返して 暫く置き 味が浸みたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
新鮮な鰯が手に入りました。
公開日:2015/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
3
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
4
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
5
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
6
位
圧力鍋で長ねぎたっぷり☆イワシの梅煮
7
位
いわしの梅煮(圧力鍋)
8
位
【圧力鍋】いわしの梅煮
9
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
10
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする