圧力鍋で骨まで食べれる♪鰯の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋だと短時間で骨まで食べれるようになります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鰯(15㎝弱くらいの大きさ)
10~12匹
梅干し(大きめ)
2個
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    鰯は頭を落とし 内臓を取り除いたら綺麗に洗い 水気を拭きます。
  2. 2
    圧力鍋に 1と他の材料を入れ 落としぶたをします。
  3. 3
    加圧10分し その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋を開け 鰯の上下を返して 暫く置き 味が浸みたら完成です。

きっかけ

新鮮な鰯が手に入りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする