圧力鍋で骨まで食べれる♪鰯の梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べれる♪鰯の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋だと短時間で骨まで食べれるようになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭を落とし 内臓を取り除いたら綺麗に洗い 水気を拭きます。
  2. 2 圧力鍋に 1と他の材料を入れ 落としぶたをします。
  3. 3 加圧10分し その後自然冷却します。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋を開け 鰯の上下を返して 暫く置き 味が浸みたら完成です。

きっかけ

新鮮な鰯が手に入りました。

  • レシピID:1390026288
  • 公開日:2015/02/10
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