圧力鍋で骨まで食べれる♪鰯の梅煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鰯(15㎝弱くらいの大きさ) 10~12匹
- 梅干し(大きめ) 2個
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 鰯は頭を落とし 内臓を取り除いたら綺麗に洗い 水気を拭きます。
- 2 圧力鍋に 1と他の材料を入れ 落としぶたをします。
- 3 加圧10分し その後自然冷却します。
- 4 圧が抜けたら 蓋を開け 鰯の上下を返して 暫く置き 味が浸みたら完成です。
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- いわしの梅煮
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