ふわふわのニラ玉 レシピ・作り方

ふわふわのニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
長いもを入れて ふわりとした夜食に仕上がります。

材料(2人分)

  • ニラ 半束
  • 1個
  • 長いも 5㎝
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは2㎝長さに切ります。
  2. 2 ボールに 皮を剥いた長いもをすり下ろし その中へ溶き卵と1のニラ ☆じるしを入れて 混ぜます。
  3. 3 小ぶりのフライパンにオリーブ油を熱し 2を流し入れて 初めは 全体を混ぜ 軽く固まってきたら 蓋をして 弱火で2分程を焼きます。
  4. 4 ヘラでひっくり返し 更に 2分ほど焼けば完成です。

きっかけ

長いもをすり下ろして焼くと ふわふわして いつものニラ玉と違います。

  • レシピID:1390026275
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る