ソーセージと白菜の具沢山スープ レシピ・作り方

ソーセージと白菜の具沢山スープ
  • 約30分
  • 500円前後
バンビ犬
バンビ犬
白菜と舞茸、それにマカロニとソーセージの食感が味わえる具沢山のアツアツスープ。消化にも良いので受験生をこれで応援したいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、舞茸とソーセージは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 厚手の鍋で玉ねぎを油大さじ1で炒めます。
  3. 3 鍋に水600ccを入れて、煮立ったら切った白菜、舞茸、ソーセージを入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4 マカロニを加え、さらに5分煮込んだら、固形スープの素2個と塩・コショーで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にソーセージと白菜が残っており、寒い日だったので消化に良いスープを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ソーセージの中にチーズが入っているものを使うとさらにコクがアップして美味しくなります。

  • レシピID:1390026188
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る