ソーセージと白菜の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、舞茸とソーセージは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 厚手の鍋で玉ねぎを油大さじ1で炒めます。
- 3 鍋に水600ccを入れて、煮立ったら切った白菜、舞茸、ソーセージを入れて10分ほど煮込みます。
- 4 マカロニを加え、さらに5分煮込んだら、固形スープの素2個と塩・コショーで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にソーセージと白菜が残っており、寒い日だったので消化に良いスープを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ソーセージの中にチーズが入っているものを使うとさらにコクがアップして美味しくなります。
- レシピID:1390026188
- 公開日:2014/12/17
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