冷凍パン★グラノーラとツナマヨクリームチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- テーブルマーク 朝パン グラノーラ 2本
- クリームチーズ 室温に戻しておく 30g
- ★マヨネーズ 大さじ1強
- ★きざみ葱 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/4
- ★ツナ缶 汁気は切る 小1缶(70gほど)
- ★塩、あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
テーブルマーク 朝パン グラノーラは、
パッケージの表示時間、表示方法通りに加熱する - 2 ★のツナマヨディップのおかずの材料をすべて混ぜ合わせる
-
3
プレートに1のグラノーラ、クリームチーズ、2のツナマヨを添える。
クリームチーズにツナマヨをのせて、グラノラと一緒に食べてみてネ~!
きっかけ
テーブルマーク冷凍パンモニターに当選しました!ありがとうございます! 炭水化物もりもり食べる我が家の男子3名、大歓喜で食べてくれてます!!(*^o^*)
おいしくなるコツ
クリームチーズを室温に戻し忘れたときは、耐熱容器にいれて、グラノーラを軽く焼いたあとのトースターの庫内余熱に1~2分置いておくとすぐに柔らかくできます
- レシピID:1390026176
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きざみ葱は市販品を使えば包丁いらずで用意できちゃいます♪