冷凍パン★グラノーラとツナマヨクリームチーズ レシピ・作り方

冷凍パン★グラノーラとツナマヨクリームチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
МK
МK
チーズとほんのり醤油がおいしいツナマヨディップとクリームチーズの組み合わせです♪

きざみ葱は市販品を使えば包丁いらずで用意できちゃいます♪

材料(1~2人分)

  • テーブルマーク 朝パン グラノーラ 2本
  • クリームチーズ 室温に戻しておく 30g
  • ★マヨネーズ 大さじ1強
  • ★きざみ葱 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★ツナ缶 汁気は切る 小1缶(70gほど)
  • ★塩、あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 テーブルマーク 朝パン グラノーラは、
    パッケージの表示時間、表示方法通りに加熱する
  2. 2 ★のツナマヨディップのおかずの材料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3 プレートに1のグラノーラ、クリームチーズ、2のツナマヨを添える。

    クリームチーズにツナマヨをのせて、グラノラと一緒に食べてみてネ~!

きっかけ

テーブルマーク冷凍パンモニターに当選しました!ありがとうございます! 炭水化物もりもり食べる我が家の男子3名、大歓喜で食べてくれてます!!(*^o^*)

おいしくなるコツ

クリームチーズを室温に戻し忘れたときは、耐熱容器にいれて、グラノーラを軽く焼いたあとのトースターの庫内余熱に1~2分置いておくとすぐに柔らかくできます

  • レシピID:1390026176
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶
料理名
冷凍パン★グラノーラとツナマヨクリームチーズ
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る