低糖質HMでザクザク食感♪ボーロ風クッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
溶き卵1/2個使用ですが、卵なしでオイル分を増やしたり、水分(豆乳)などで調整しても生地が簡単にまとまります。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

溶き卵
1/2個分
ココナッツオイル
5g
鳥越製粉 低糖質 ホットケーキミックス
大さじ3
アイハーブのピーナッツ粉
大さじ1
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙1弱

作り方

  1. 1
    材料を上から順にポリ袋などにいれていき、袋の上からもみもみして、ひとまとまりの生地にする
  2. 2
    シートを敷いた天板の上に、頑張って生地全部を卵ボーロサイズに成型していく。

    (1個分の生地を小さな丸を作るように手のひらでころころして指先で真ん丸に整える感じです。)
  3. 3
    170度予熱のオーブンで16分~17分焼いて、ラックなどで冷まして出来上がりです。
  4. 4
    鳥越製粉のホットケーキミックス粉はこちらです。

    http://bit.ly/1qOJn5y
    ケンコーコムでも取扱いがありました!
    http://bit.ly/1EZ3KW6
  5. 5
    ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
    香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU
  6. 6
    ★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
    http://bit.ly/1i5Y7yi
    10g当たり
    36.6kcal 糖質1.3g
  7. 7
    ※アレンジとして、溶き卵に卵白1個分を+したりしてゆるい生地にしてスプーンで丸く落としていって焼くともっと軽いサクサクになります。

    とにかく簡単に低糖質クッキーが作れます
  8. 8
    ただHMが600gで1800円という、、普通の小麦粉のHMの10倍くらい高級であまり普段使いにって感じでもないので、そんなにレシピとして残さなくていいかなとこれだけアップしました。

おいしくなるコツ

この鳥越製粉のホットケーキミックスは低糖質なクッキーの食感をよくしてくれる優秀な粉だと思いました。 低糖質クッキー作りにすごく向いている。 溶き卵1/2個分の余りでブランパン0.5斤分のパン生地作ってプチパンにして一緒に焼いてます~。

きっかけ

鳥越製粉 ホットケーキミックスを初めて買ってみました。 オーツブランミックスとはまた違った出来上がりの特徴だったので、本来のホットケーキにつかうという目的は無視してクッキー焼きました。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のクッキーホットケーキミックスでクッキーココナッツオイル低カロリーお菓子
料理名
低糖質HMでザクザク食感♪ボーロ風クッキー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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