マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
骨まで美味しく食べられる鰯のマリネ♪

はちみつをゼロカロリー甘味料に置き換えで糖質制限仕様に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★いわし (おろしてあるもの)
4尾
★水
300cc
★料理酒
1/4カップ
★酢
大さじ2
★生姜の薄切り
1片分
==============↓マリネ材料
================
赤ピーマン (ヘタと種とり千切り)
1/3個
黄ピーマン (ヘタと種とり千切り)
1/3個
ピンクペパー
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々
はちみつ
5g
白ワインビネガー (or酢)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
====================
==============
パセリ
3~5g

作り方

  1. 1
    ★をマ・ローニエプロに入れて煮立てます(いきなり加圧だとアルコールが飛ばないため)アクを取り除き蓋をして加圧します。
    加圧時間10~12分
    ピンがさがったら、いわしをとりだします
  2. 2
    加圧中に、マリネ材料全てを合わせておきます
  3. 3
    1のいわしの湯を切りながら、2に浸けて20分~おきます。

    お皿に盛り付け、パセリを飾れば出来上がり♪
  4. 4
    片手で箸で簡単に切れます♪

おいしくなるコツ

手順1で鰯は一度に8尾くらい入ります。 マリネ液は好みの組み合わせでアレンジしても楽しいです。

きっかけ

マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます! 我が家は猫ちゃんいるのでおろしてあるお魚頼りに。生魚を狙いにくる元気な猫ちゃんいるご家庭、生魚触るのが苦手な方にもオススメな作り方です☆

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず糖質制限・低糖質その他のマリネマリネ液
料理名
マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/24 23:15
ラムちゃん1224さん、味がしみてとても美味しかったです(*・∀・*)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー様★♪レポありがとうございます! こちらを作って頂けるなんて!感激です!ありがとうございます!骨まで柔らかで圧力鍋にはびっくりですね♪

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