お酒の〆に、レンジで温め、生玉うどん☆ レシピ・作り方

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さとママ3645
最近はレンジで温めて食せる袋めんが増えましたね。
お酒の〆に、冷凍してある薬味を使って出したら、家族が喜びました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん(レンジで加熱OKのもの)
1袋
1個
茗荷の千切り
大さじ1
小葱(小口切り)
大さじ1
揚げ玉
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈のもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    千切りにした茗荷と小口切りの小葱 ジッパー付の袋に入れて冷凍してます
  2. 2
    材料です
    うどんは袋に明記されてる時間、レンジで加熱します
    今回は細うどんだったので、レンジ加熱2分でした
  3. 3
    丼にうどんを入れて、茗荷・小葱・揚げ玉をトッピング
    麺つゆをかけて、最後に卵をのせる
    かき混ぜて、召し上がってください
    ランチにもいいですよ

おいしくなるコツ

トッピングはねぎと卵だけでも美味しいです 大葉など合いそうですよ

きっかけ

お酒を飲んでいた家族がうどんが食べたいと言い出したので、作ってみました

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
生玉うどん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 13:23
さとママさん♪こんにちは♡とっても美味しかったです♪午前は買い物など予定があったので帰ってきたらこのレシピ作らせていただこうと決めてました♡ご馳走様でした♪
mamacream
mamacreamさん こんにちは♪ とっても美味しそうです。 上手に作ってくださってありがとう♡ 今日はぶりの下処理参考にさせて頂きました。 レポは後ほど!

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