お酒の〆に、レンジで温め、生玉うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん(レンジで加熱OKのもの) 1袋
- 卵 1個
- 茗荷の千切り 大さじ1
- 小葱(小口切り) 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈のもの) 大さじ2
作り方
- 1 千切りにした茗荷と小口切りの小葱 ジッパー付の袋に入れて冷凍してます
-
2
材料です
うどんは袋に明記されてる時間、レンジで加熱します
今回は細うどんだったので、レンジ加熱2分でした -
3
丼にうどんを入れて、茗荷・小葱・揚げ玉をトッピング
麺つゆをかけて、最後に卵をのせる
かき混ぜて、召し上がってください
ランチにもいいですよ
きっかけ
お酒を飲んでいた家族がうどんが食べたいと言い出したので、作ってみました
おいしくなるコツ
トッピングはねぎと卵だけでも美味しいです 大葉など合いそうですよ
- レシピID:1390025947
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- 生玉うどん
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mamacream2021/01/20 13:23さとママさん♪こんにちは♡とっても美味しかったです♪午前は買い物など予定があったので帰ってきたらこのレシピ作らせていただこうと決めてました♡ご馳走様でした♪
お酒の〆に、冷凍してある薬味を使って出したら、家族が喜びました