昆布茶で美味しい♪湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
出汁用の昆布がないときに 昆布茶を使うと便利ですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
半丁
昆布茶
小さじ2
薬味に有ればねぎや生姜nミョウガなど
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に水400ccと昆布茶を入れ混ぜます。
  2. 2
    弱火にかけている間に 豆腐を奴に切ります。
  3. 3
    豆腐も鍋にそっと入れて フツフツしてきたら 火から下ろします。
  4. 4
    好みで薬味を用意します。
  5. 5
    ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

昆布茶が沢山余っていましたので 湯豆腐に活用しようと思いつきました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/21 22:46
これからの時期いいですね!ご馳走様でした!
r0417n0613
レポート有難うございます。 寒くなってきましたからね・・・

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする