アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
たくさん作って、冷凍しています。
お弁当にも◎
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り干し大根
40g
油揚げ
2枚
にんじん
25g
水菜
25g
【煮汁】
300cc
和風だしの素
小1/2
砂糖
小1/2
大1
しょう油
大1/2
ひとつまみ
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根 たっぷりの水でもむようにして洗い、3㎝のざく切り
  2. 2
    油揚げ(正方形っぽいもの) 3㎝の千切り
  3. 3
    にんじん 3㎝の千切り
  4. 4
    水菜 3㎝のざく切り
  5. 5
    煮汁の材料を煮立て、切干大根、油揚げ、にんじんを煮る。
  6. 6
    切干大根がふっくらして、煮汁が少なくなってきたら、水菜を加えひと煮立ち。器に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

火かげんは、ず~っと、中火

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/11 16:23
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
2019/03/30 23:32
美味しかったです!
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする