粉ふき芋のゆかり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 水 適量
- 塩 小さじ1/2
- ゆかりふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、じゃがいもがかぶる位の水、塩を
入れて茹でる。 -
2
竹串が通る位に茹で上がったら
水を捨て、鍋をゆするように
じゃがいもを粉ふきにし、ゆかりを混ぜる。
きっかけ
手づくりのゆかりふりかけを、何かにひと味加えられないかと作りました♪
おいしくなるコツ
市販のものでも構いませんが、今回は手作りゆかりふりかけを使いました(^^)
- レシピID:1390025896
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません