とろとろ美味しい☆とうがんのいりこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうがん
- 1/4個
- 鶏胸肉
- 1枚
- いりこ
- 10g
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうがんは皮とわたを取り、
5分位茹でる。(冷凍保存okです)
-
- 2
- 鍋に調味料と具材を入れ、かぶる位の水を加えたら落し蓋をし5~6分煮
火を止め、冷めるまでそのままおく
(余熱で味を浸透させます)
おいしくなるコツ
とろとろのとうがんは、冷やしても美味しいです。
きっかけ
とうがんを煮物でいただきたかったので(*^_^*)
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