とろとろ美味しい☆とうがんのいりこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
とろとろで体に優しいメニューです(^^)

材料(4人分)

とうがん
1/4個
鶏胸肉
1枚
いりこ
10g
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうがんは皮とわたを取り、
    5分位茹でる。(冷凍保存okです)
  2. 2
    鍋に調味料と具材を入れ、かぶる位の水を加えたら落し蓋をし5~6分煮
    火を止め、冷めるまでそのままおく
    (余熱で味を浸透させます)

おいしくなるコツ

とろとろのとうがんは、冷やしても美味しいです。

きっかけ

とうがんを煮物でいただきたかったので(*^_^*)

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする