いか入り?いいえ、はんぺん入りのもやしめんたい和え レシピ・作り方
![いか入り?いいえ、はんぺん入りのもやしめんたい和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe58ef4131caf22680a3335bf34435b3b42b140.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、ルクエに入れて3分加熱
-
2
他の材料はこちら
冷凍してある切れこ明太を使います -
3
はんぺんは半分に切ってから、小口切りにします
-
4
明太子の皮をと取り除き、マヨネーズ・酒を混ぜます
-
5
先にはんぺんを和えます
-
6
辛みの少ない明太子だったので、ラー油を辛みを調節
-
7
もやしを加えて混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- もやしとはんぺんの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません