いか入り?いいえ、はんぺん入りのもやしめんたい和え レシピ・作り方

いか入り?いいえ、はんぺん入りのもやしめんたい和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お助け食材もやしに生のはんぺんを加えて、簡単つまみを作ってみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ルクエに入れて3分加熱
  2. 2 他の材料はこちら
    冷凍してある切れこ明太を使います
  3. 3 はんぺんは半分に切ってから、小口切りにします
  4. 4 明太子の皮をと取り除き、マヨネーズ・酒を混ぜます
  5. 5 先にはんぺんを和えます
  6. 6 辛みの少ない明太子だったので、ラー油を辛みを調節
  7. 7 もやしを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

常備している明太子、何に合うだろう、と考えて作ってみたレシピです

  • レシピID:1390025346
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子はんぺんもやし
料理名
もやしとはんぺんの明太子和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る