コリンキーのおいしい食べ方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
ファーマーズマーケットで農家の方に教えていただいたオススメの食べ方です!
いくらでも食べれます!
みんながつくった数 8

材料(2 〜4人分)

コリンキー
半分
小さじ1
ごま油
小さじ1
カイエンペッパー
あれば適宜

作り方

  1. 1
    コリンキーは、皮をピーラーで剥き、半分にカットしたら、種はスプーンなどでくり抜く。
    食べやすい大きさで2ミリ〜3ミリくらいの薄さにカット。
  2. 2
    コリンキーをタッパーやジップロックに入れ、塩、ごま油を加えたら、シャカシャカ振ります。
  3. 3
    すぐにでも食べれますが、冷蔵庫で30分から1時間位置くと、味が馴染んで更においしい〜♪

    仕上げにカイエンペッパーを振りかけると、彩りもよいです。

おいしくなるコツ

コリンキーは、薄く切り過ぎると、せっかくのシャキシャキ感が感じられなくなってしまいます。 2〜3ミリくらいがベストです!

きっかけ

簡単でおいしい食べ方を教えていただいたので、早速再現しました。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コリンキーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/25 21:26
初コリンキーです。 シンプルな塩とごま油で簡単で美味しくてよかったです。プチトマトで赤を加えました。
Ashly Gyogyon
2020/08/19 12:58
産直で買ったコリンキーで作りました。食べなれない野菜ですが、おいしく食べられました。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする