コリンキーのおいしい食べ方♪ レシピ・作り方
材料(2 〜4人分)
- コリンキー 半分
- 塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- カイエンペッパー あれば適宜
作り方
-
1
コリンキーは、皮をピーラーで剥き、半分にカットしたら、種はスプーンなどでくり抜く。
食べやすい大きさで2ミリ〜3ミリくらいの薄さにカット。 - 2 コリンキーをタッパーやジップロックに入れ、塩、ごま油を加えたら、シャカシャカ振ります。
-
3
すぐにでも食べれますが、冷蔵庫で30分から1時間位置くと、味が馴染んで更においしい〜♪
仕上げにカイエンペッパーを振りかけると、彩りもよいです。
きっかけ
簡単でおいしい食べ方を教えていただいたので、早速再現しました。
おいしくなるコツ
コリンキーは、薄く切り過ぎると、せっかくのシャキシャキ感が感じられなくなってしまいます。 2〜3ミリくらいがベストです!
- レシピID:1390024784
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コリンキーのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ashly Gyogyon2020/08/25 21:26初コリンキーです。
シンプルな塩とごま油で簡単で美味しくてよかったです。プチトマトで赤を加えました。 -
颯湖2020/08/19 12:58産直で買ったコリンキーで作りました。食べなれない野菜ですが、おいしく食べられました。ごちそうさまでした。
-
Banbe2020/07/29 21:44カイエンヌペッパーがピリッときいて美味しかったです!
また作ります^ ^
いくらでも食べれます!