塩麹で旨味アップ、安価な鶏肩肉のから揚げ レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
作り方
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1
鶏肩肉を塩麹に漬けておきます
できれば1時間~1晩 -
2
ここににんにくのすりおろし・卵・しょうゆを加えて混ぜます
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3
さらに片栗粉を混ぜます
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4
いつも通りに、160度くらいの油でじっくり揚げます
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5
残っていたたれがもったいないので、油揚げを絡ませます
一緒に揚げます -
6
完成です
食べるときにトースターで焼き直しをすると美味しく頂けます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏肩肉のから揚げ
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マリリ82014/08/12 21:52お弁当に(^^)とっても美味しく頂きました♪
もも肉だとカロリーがとても気になりますので。