塩麹で旨味アップ、安価な鶏肩肉のから揚げ レシピ・作り方

塩麹で旨味アップ、安価な鶏肩肉のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
ぱさぱさしてるから、と胸肉嫌いの夫。安価でヘルシーな肩肉で、ごまかしてます(笑)
もも肉だとカロリーがとても気になりますので。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉を塩麹に漬けておきます
    できれば1時間~1晩
  2. 2 ここににんにくのすりおろし・卵・しょうゆを加えて混ぜます
  3. 3 さらに片栗粉を混ぜます
  4. 4 いつも通りに、160度くらいの油でじっくり揚げます
  5. 5 残っていたたれがもったいないので、油揚げを絡ませます
    一緒に揚げます
  6. 6 完成です

    食べるときにトースターで焼き直しをすると美味しく頂けます

きっかけ

安価な肩肉を使用 塩麹で旨味を出してから味付ました

  • レシピID:1390024738
  • 公開日:2014/08/12
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏肩肉のから揚げ
さとママ3645
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/08/12 21:52
    塩麹で旨味アップ、安価な鶏肩肉のから揚げ
    お弁当に(^^)とっても美味しく頂きました♪

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