根菜と切り昆布のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
切りこんぶのうま味を根菜と一緒にどうぞ。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
小1本
薩摩揚げ
3枚
切り昆布
10g
☆だし汁
100cc
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは 皮をこそげて 水にさらし 灰汁を抜きます。
    人参は 銀杏切りにします。
    薩摩揚げは 拍子切りにします。
  2. 2
    鍋に ☆印と1、切り昆布を入れて ゴボウに火が通るまで 弱めの中火で 5~6分間煮れば 完成です。

きっかけ

切り昆布は速く煮えるので よく使います。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
切り昆布簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする