根菜と切り昆布のうま煮 レシピ・作り方

根菜と切り昆布のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
切りこんぶのうま味を根菜と一緒にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは 皮をこそげて 水にさらし 灰汁を抜きます。
    人参は 銀杏切りにします。
    薩摩揚げは 拍子切りにします。
  2. 2 鍋に ☆印と1、切り昆布を入れて ゴボウに火が通るまで 弱めの中火で 5~6分間煮れば 完成です。

きっかけ

切り昆布は速く煮えるので よく使います。

  • レシピID:1390024681
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布簡単夕食
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る