簡単ヘルシー♪サバの甘酢焼き♪糖質制限♪ レシピ・作り方

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an0321
サバはEPA・DHAが豊富な優良食材☆
甘酢との相性もよく、食欲が増しますよ~!
ラカントを使用し、糖質も制限しています。
冷凍保存もできますし、お弁当もOK♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サバ
1切れ
片栗粉
適量
★お酢
大さじ2
★砂糖(ラカントなら糖質&カロリーゼロ)
大さじ1
★醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
    サバは食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに多めのサラダ油入れて熱します。
    油が熱でサラサラになったら、サバを入れ、表面がカリッとするように両面焼き、いったん火をとめます。
  3. 3
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
    ★の調味料をフライパンに入れ、中火にかけます。スプーンでサバにタレを絡めながら炒め、汁気がとんだら完成。

おいしくなるコツ

2で多めの油でカリッと揚げるように炒めると美味しくなります。余分な油をふき取ってから、タレを煮詰めるのもポイント! 玉ねぎやピーマンなどの野菜を一緒に炒めてもおいしいです。

きっかけ

サバを甘酢で食べたくて作りました♪ ラカントを使うことで糖質制限できます★

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
さば全般糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 20:43
an0321 さん 今晩は~♪ サバの臭味も感じず 甘酢焼き、美味しいくいただきました (*^▽^*) ご馳走さまでした♡ 又作りたいです(^^♪
アルプスの乙女

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