トマジューで作る夏のスープ レシピ・作り方

トマジューで作る夏のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
早めに作って、冷蔵庫に入れておけば夕飯の支度が楽です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 残っている夏野菜を使います
  2. 2 ズッキーニは半月切りに、オクラは上下を切り落として斜めに切ります
  3. 3 スチーマーに入れて、レンジで3分加熱
  4. 4 ミニトマトは半分に切ってっておきます
  5. 5 鍋にトマトジュース、水、コンソメを入れて、煮立たせて、塩コショウで味を調えます
  6. 6 ここに野菜を入れて、一煮立てさせます

    粗熱が取れたら、器に入れて、冷蔵庫で冷やします
    ドライローズマリーをのせてみました

きっかけ

トマトジュースが残っていたので、スープにしてみました

  • レシピID:1390024546
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープオクラピーマン
料理名
夏野菜入り冷製トマトスープ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る