爽やかな風味の胡瓜と茗荷のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
夏ならではの茗荷を入れるだけでさっぱりといただけます

材料(2人分)

胡瓜
2本
茗荷
大1個
ボイルベビーホタテ
120g
塩コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこちらです
  2. 2
    胡瓜はスラーサーで小口切りにします
  3. 3
    茗荷は縦に半分にしてからななめ切り
    水に放ってから、水切りしておきます
  4. 4
    水切りした胡瓜・茗荷をボールにに入れて塩コショウで味付けします
  5. 5
    ほたてを加えて、軽く混ぜてからマヨネーズを絡ませて完成です

    トッピングにドライハーブを少々のせてます

おいしくなるコツ

茗荷を沢山入れると、もっと風味が良くなると思います

きっかけ

普段胡瓜のサラダには大葉が多いのですが、夏の野菜茗荷を合わせて爽やかな風味に仕上げてみました

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりホタテみょうが

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする