おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きゅうり
レシピ詳細
爽やかな風味の胡瓜と茗荷のサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
さとママ3645
夏ならではの茗荷を入れるだけでさっぱりといただけます
材料(2人分)
胡瓜
2本
茗荷
大1個
ボイルベビーホタテ
120g
塩コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
材料はこちらです
2
胡瓜はスラーサーで小口切りにします
3
茗荷は縦に半分にしてからななめ切り
水に放ってから、水切りしておきます
4
水切りした胡瓜・茗荷をボールにに入れて塩コショウで味付けします
5
ほたてを加えて、軽く混ぜてからマヨネーズを絡ませて完成です
トッピングにドライハーブを少々のせてます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茗荷を沢山入れると、もっと風味が良くなると思います
きっかけ
普段胡瓜のサラダには大葉が多いのですが、夏の野菜茗荷を合わせて爽やかな風味に仕上げてみました
公開日:2014/08/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きゅうり
ホタテ
みょうが
このレシピを作ったユーザ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
夏野菜
きゅうりの酢の物
おすすめの特集
もっと見る
きゅうりの人気ランキング
1
位
1分で!うまうま胡麻キュウリ
2
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
3
位
簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物!
4
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
5
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
6
位
簡単!キュウリとトマトの中華サラダ☆
7
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
8
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
9
位
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
10
位
きゅうりとしめじのごま和え♪
きゅうりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ホタテ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
さっと炒めて簡単に!「きゅうり」が主役の献立
旨味を組み合わせて!「きゅうり」が主役の献立
忙しい時におすすめ!「きゅうり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする