一手間かければ美味!やりいかのガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 今日の食材はボイルやりいか
-
2
手で半分にちぎると、軟骨が出てきます
これを取り去ります - 3 にんにくはスライスします
-
4
フライパンににんにく・オリ-ブオイルを入れて、弱火で温めます
やりいかを入れて中火にします -
5
時々フライパンをゆすりながら炒めて、ふっくらしたらクレージーソルトを入れて、軽く炒めます
完成!
きっかけ
ボイルやりいかはそのまま、わさび醤油で頂いても美味しいですが、同じ味だと飽きてしまうので・・・これ、美味しいですよ^^
- レシピID:1390024525
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- やりいかのガーリック焼き
レポートを送る
9 件