トマトシュース使って、アサリのスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アサリは一晩塩水につけて砂抜きします
トマトジュースが特売でした!
-
- 2
-
- にんにくはスライス
玉ねぎは縦に6等分
パプリカ・ピーマンは一口大の大き目千切りにする
-
- 3
-
- オリーブオイルとにんにくをフライパンで温めます
-
- 4
-
- 香りが立ってきたら、野菜を入れて軽く炒めます
-
- 5
-
- トマトジュース・アサリを加えて、ふたをして中弱火で5分煮ます
-
- 6
-
- その間にパスタをゆでます
今回は5分のものを使いました
-
- 7
-
- 5のフライパンを開けて、
アサリが開いていたら、クレージーソルトで味付け
味見して、薄いようなら足してくださいね
-
- 8
- 器にパスタを盛りつけ、アサリ入りのソースをかけます
あったら、バジル・パセリなどふりかけます
食べるときにタバスコを使って辛みを調節してくださいね
きっかけ
美味しそうなアサリが手に入ったのと、トマトジュースが特売だったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません