紫蘇ジュース (出来上がり750cc) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤紫蘇 (葉のみ200g) 1パック
- 水 1リットル
- 酢 100cc
- 砂糖 150g
作り方
-
1
紫蘇の葉は綺麗に洗いザルにあげて水気をきる。
-
2
ザルにキッチンペーパーを敷き濾し、鍋に戻し、酢、砂糖を入れて弱火で30分煮出す。
-
3
酢が入ると赤くなります。
煮沸消毒した瓶に移し、冷蔵庫で保存する。 -
4
お好みで炭酸やお水で割っていただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![朝ごはん本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529894c3d322e401c317c20e389d0d8cee495c48.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
血液サラサラになりますよ~。