♡鶏肉とナスの甘辛玉ねぎソースかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ナス
- 2本
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大3
- 【甘辛ネギソース】
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★酢
- 小2
- ★ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って☆を揉み込む。ナスは乱切り。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- ナスを耐熱皿に入れてラップし、レンジで500w2分ほどチンしたあと多めのサラダ油(分量外)でしんなりするまで炒め、一旦皿にとる。
-
- 3
- ☆を揉み込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶして、多めのサラダ油(分量外)でこんがりと焼き目をつける。
-
- 4
- 別の鍋を用意して、甘辛玉ねぎソースの材料★を全て入れて火にかける。玉ねぎがしんなりしてあめ色に変わったら火をとめる。
-
- 5
- 皿に鶏もも肉、ナスを盛り付けて、甘辛玉ねぎソースをかけたら完成!!
おいしくなるコツ
ナスはチンしておくと時短になります☆素揚げにしても美味しいです!
きっかけ
毎日の晩御飯に☆
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