調味料は味噌と甘酒の2品 鯖の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
青魚 まめに撮りたい食品ですよね 購入したら味噌床に漬け込まば焼くだけの便利さです
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

1尾
味噌
大さじ2
甘酒
30g

作り方

  1. 1
    鯖は1尾を3枚おろしにしてもらったものです
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    保存容器に、味噌・甘酒を入れて混ぜます
  3. 3
    鯖にまんべんなく2を絡ませて冷蔵庫保管
    食べるときに焼いてください
    1~3日が食べ頃です

おいしくなるコツ

味噌ごと焼きますので、焦げないように注意してくださいね

きっかけ

美味しそうな鯖を購入しましたが、当日食べる予定がなかったので、残っていた甘酒を使って味噌漬けにしました

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/11 22:15
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
初めまして~~♪ 嬉しいレポ、ありがとうございます。 きれいな焼き目つきで、美味しそうですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする