アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪ふわふわ大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
大根の煮物、時間のない時に、こんな風にして食べると美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

大根
20センチ
油揚げ
1枚
めんつゆ
60CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根がスライサーで薄い半月切りにします
  2. 2
    油揚げはキチンペーパーに包んで、レンジで1-2分加熱して、油抜きします
    粗熱が取れたら、小口から千切りにします
  3. 3
    水300cc(分量外)にめんつゆを入れて煮たたせます
    好みでめんつゆの量を加減してください
  4. 4
    ここに大根・油揚げを入れて7-8分中火で煮ます
    時々混ぜると味が均等になります

きっかけ

大根が沢山あったけれど、煮ものにするには時間がなかったので・・・

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
料理名
薄切り大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/09 15:08
半月切りの大根が冷凍庫にあったのであとは煮込むだけ・・手早くできました(^c^)  めんつゆだけなのにいいお味になってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんにちは♪ 野菜、冷凍しておくと、後は煮込むだけ。便利ですよね^^ めんつゆ、結構いい味出してくれるので、時々。。。 1切れ、つまみ食いしたくなりました^^ゞ
2014/06/13 18:14
こんにちは♪お大根薄く切ると味もすぐしみて、口当たりが優しくて美味しいですね♪ とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
miketa
miketaさん こんばんは♪ いつものことながら、こうして新しいレシピ作って頂けて嬉しいです。 口当たりいいですよね^^ レポ、ありがとうございます(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする