鶏もも肉の甘辛タレ炒め。・*・:≡( ε:) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウで下味をつけておく。ピーマンは乱切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。☆の調味料はボウルに合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、ピーマン、しめじの順に炒めて一旦皿に取る。
-
- 3
- 下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて焼き目をつける。
-
- 4
- 2のピーマンとしめじをフライパンに戻し、☆を回しかけてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- タレにトロミがついてきたら火を止めて、味を見て良ければ完成‼︎
おいしくなるコツ
鶏もも肉に片栗粉をまぶすのでタレにトロミがついてよく絡みます!ヽ(〃v〃)ノ野菜はキャベツやにんじん、玉ねぎなどなんでも合います!
きっかけ
我が家の定番おかずです☆