チーズケーキのようなココナッツベイクドレモンケーキ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
ベイクドチーズケーキのようなしっとり感★
食物繊維たっぷりなので、ちょっとで満腹になります。ダイエット用のおやつにも是非☆彡
表紙写真はトースターで焼きました。

材料(小7個人分)

★卵
1個
★ココナッツオイル
大匙1~1.5好みで⇅ok
★ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙2
★レモン汁
大匙1
アイハーブのココナッツ粉
大匙2強
鳥越製粉のオーツブランミックス
大匙1

作り方

  1. 1
    ★をポリ袋などに入れて、袋の上からもみもみして刷り混ぜます。

    残りの粉類の材料もあわせ入れて、袋の上からもみもしてひとまとまりの生地にします。
  2. 2
    生地をナイロン袋のはしに寄せ集めて、寄せ集めたはしっこをハサミでカットし、高さの低い耐熱型にしぼって出していきます。
    このままでは表面が不格好なのでスプーンの背で平らにします。
  3. 3
    180度予熱のオーブンで15分~17分焼きます。
    or
    トースターokの耐熱型なら
    トースターで8~10分こんがりするまで焼きます。
    粗熱とれたら、冷蔵庫でしっかり冷やして完成
  4. 4
    ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g
  5. 5
    ★表紙写真のボトムクッキー生地レシピは
    こちら↓大匙4位型に敷き詰めてから生地のせて焼きました

    ココナッツ香る☆手作りブランフレーク(シリアル)
    レシピID:1390023457
  6. 6
    ★ちなみにボトムのブランフレークをこちらのカカオマス15gを溶かしてシリアル全体にコーティングしたチョコ版

    http://bit.ly/1gDxwrD
  7. 7
    ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
    香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU

おいしくなるコツ

とにかくこのココナッツ粉、吸水率がすごいので、大匙2だけで生地がまとまってきます。

きっかけ

アイハーブで見つけたココナッツ粉がココナッツの良い香りがして、低カロリーで低糖質、食物繊維たっぷりですごく気に入ったので、試作第3弾

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ココナッツオイル食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子
関連キーワード
糖質制限 ダイエット ココナッツオイル 低カロリー
料理名
チーズケーキのようなココナッツベイクドレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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