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ゴーヤとパプリカ鶏ハムと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

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МK
ゴーヤとスパイシーな鶏ハムと、チェダーをはさんだ、ちょっと大人のサンドイッチ♪

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本分
茹で卵
1個分
パプリカ鶏ハム ※
30g
マヨネーズ
大匙1
好みのサンドイッチ用パン
1個分
チェダーチーズ(スライス)
1枚
GABAN パプリカパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    【ゴーヤの下処理しやすい量】
    ゴーヤ1/2本に対して分量外
    ・塩 小さじ1/4
    ・ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで小さじ1
    (苦味苦手なら多めに)10分以上漬ける
  2. 2
    パプリカ鶏ハムと、茹で卵をみじん切りにして、1で下処理したゴーヤの半量(1/4本分)とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3
    サンドイッチ用パンをひらいて、片面ずつに、2等分したチェダースライスチーズをおいて、
    パプリカパウダーをふりかけます。

    2をサンドしたら完成です。
  4. 4
    ※材料で使用した鶏ハムのレシピはこちら
    なければ他の分厚いハムに置き替えでも。

    作り置きおかず★スパイシーなパプリカ鶏ハム
    レシピID:1390023390
  5. 5
    ※材料で使用したパンのレシピはこちらです、プチパン型にしたものをバンズっぽく使ってみました

    レシピID:1390021033

おいしくなるコツ

ゴーヤは下処理中、冷蔵庫に入れておくのですが、10分以上漬ければ漬けるほど、甘味が染みわたり、苦さが緩和されていきます。 塩味も効いているので、あとはマヨと和えるだけで♪

きっかけ

ゴーヤの下処理を長くつけておいたら、苦味が緩和されて美味しくなったので、サンドイッチにしてみました♪

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ゴーヤ低カロリー主食低カロリーおかずサンドイッチ全般
関連キーワード
糖質制限 サンドイッチ ダイエット ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパプリカ鶏ハムと卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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