ボリューム満点、彩どりきれいなサラダ レシピ・作り方

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さとママ3645
赤・黄・緑と彩豊か野菜と海藻の入った、目で楽しめるサラダにしてみました
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

レタス
1/2玉
乾燥わかめ
戻して100g
ミニトマト
10粒
ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1/2個
しいたけ
大1枚
オリーブオイル
大さじ2
マジックソルト(塩コショウでも可)
小さじ1
ナチュラルチーズ(粉チーズ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチの輪切り
    黄ピーマンは縦に6~8等分
    しいたけは1センチくらいに斜め切り
    ミニトマトは洗ってへたをとる
  2. 2
    レタスは手でちぎり冷水でぱりっとさせる
    わかめは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ズッキーニ・黄パプリカ・しいたけを並べ、中火で焼く
    途中で返して4-5分
    マジックソルトで味付る
  4. 4
    3が冷めたらすべて混ぜ合わせる

    さらに盛りつけ、チーズを振りかける

おいしくなるコツ

3で野菜をいためたときに、きつめに味付て、それだけで頂きますが、物足りない方はお好みのドレッシングをかけてくださいね

きっかけ

沢山の生野菜が食べたかったので、作りました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
レタスわかめパプリカズッキーニその他のヘルシー食材
料理名
野菜と海藻のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/20 07:19
おはよう様♪ブログのお返しまだでした許し)里からの野菜をメインに ズッキーニ大好きな私と嫌いな相方!胡瓜も混入〜ソルリドが優しい味を出してくれる。おごちそう様♡
Polaris36
muminさん おはようございます♪ ご実家のお野菜、うらやましいわ~~! 胡瓜が入って、一段と彩どりいいですね^^ズッキーニ、我が家は大好き☆ レポ、感謝♥

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