なんちゃってレモニースワール風カフェオレ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 【好みのアイスカフェオレ材料】
- ★ドリップしたコーヒー 100cc
- ★豆乳or牛乳 150cc
- ★液体のゼロカロリー甘味料 好みの量で
- ★ロックアイス 1~2個
- 【カフェオレの上のトッピング材料】 (作りやすい量です、余ります)
- エバミルク 100g
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1~2好みで調整⇅
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙2
- 乾燥柚子皮など柑橘系ピール 少々
作り方
-
1
最初に【カフェオレの上のトッピング材料】でホイップを作ります。
エバミルクを電動ミキサーでホイップします。
(生クリームのホイップで6~7分立てくらいのかたさが限界です) -
2
1に甘味料を入れて、引き続きミキサーで混ぜたら、レモン汁を入れて軽く混ぜます。
一気にしっかりとかたいホイップに変わります。 -
3
次に【アイスカフェオレ】を用意します。
グラスに★の全ての材料を注ぎます。 -
4
3の上に、2のホイップを適量のせて、その上に柚子皮ピールを散らして完成です♪
ホイップをくるくるとアイスカフェオレに混ぜながらクリーミーにして飲みます♪ -
5
※無糖の柚子皮は
http://bit.ly/1gKqHNY
粒が大き目で食感がいいです
※柑橘系ピールはアイハーブにも。
http://bit.ly/1dZJlDD
粒↑小さ目
きっかけ
エバミルクのホイップにレモン汁を+したら、ゆるホイップが限界のエバミルクホイップがしっかり目のホイップに変身したので、なんちゃってスタバ風、春季限定レモニースワール風に、、(笑)
おいしくなるコツ
余ったエバミルク×レモンのホイップは そのまま好みの型に入れて冷凍しておけば、レモンアイスになります♪ ホイップをそのまま凍らせるので途中で混ぜる手間なしです。
- レシピID:1390022735
- 公開日:2014/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません