豚バラと白菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![豚バラと白菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0080930a9029e38af6d6fbba9bfa0d97b2e5a3d9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は茎と葉に分けて3-4センチ角に切っておく
-
2
豚ばら肉は4センチくらいに切っておく
-
3
オリーブオイル、スライスしたにんにくをフライパンに入れてあたためる
-
4
香りがしてきたら、中火でお肉を炒める
-
5
お肉の色が変わったら、白菜の茎部分を入れて軽く炒め、ふたをして中火で3分
-
6
☆の調味料を合わせておきます
-
7
葉の部分も入れて、軽く混ぜ、ふたをして中火で2分
-
8
ここに調味料を入れて、さらに炒めます
-
9
水分が残ってますので、真ん中を開けて、水溶き片栗粉(片栗粉・水各大さじ1を合わせたもの)を入れて全体を混ぜ合わせます
-
10
完成です
器に盛り付けます
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜のうま煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もふもふちゃん2019/01/05 19:35豚バラと白菜のレシピ検索でヒットしました!
ご飯の進む味付けで大ヒットです!家族の食が進みました! -
なお96052014/05/15 13:44思ったよりも簡単にできて感動です。
とてもおいしかったです。 -
Polaris362014/04/26 20:47こんばんは(*^^*)いつもブログにコメントありがとうね〜丁度白菜の芯の近くがあったので 作りました。娘がすごく美味しいって♪肉はバラではないけど。おごちそ様♡
-
miketa2014/04/23 23:22こんばんは♪オイスターソースでコックリとした味わいがとても美味しくてご飯が進みました♪いつもステキなレシピをありがとうございます(^-^*)ご馳走さまでした!