アプリで広告非表示を体験しよう

納豆好きの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
納豆チャーハンにしようと思ったら、残りご飯がなかった(笑)急遽、うどんに変更。美味しいです。

材料(1人分)

うどん
1玉
納豆(たれつき)
1パック
新玉ねぎ
1/4個
にんじん
2センチ位
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油
大さじ1
和風だし
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2~1
板海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ・人参は千切りにします

    ***新たまだと甘いので、炒め時間が短くできます
  2. 2
    ごま油を熱して、人参・新たま・ちりめんの順に入れて中火で炒めます
    うどんをさらに移し軽くラップしてレンジで1分加熱します
  3. 3
    1-2分炒めたら、うどんんを入れ、酒を加えて炒めます
  4. 4
    全体に火が回ったら、納豆・たれ・粉末だし・醤油を入れて炒め合わせます
  5. 5
    皿に盛り付け、板海苔を手でちぎって乗せます
    豆苗(分量外)を最後にトッピングして完成

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで加熱しても臭みが出ないですよ。 ぜひ、ごま油にしてみてください。

きっかけ

ご飯代わりにうどんで代用です

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん納豆
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする