材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆水
- 40ml
- 油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は脂を取り除き1口大にカットして、塩をふっておく。☆はボウルに合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火で熱して、鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 焼き目がついてきたらフタをして弱火にし、3〜5分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、一旦火を止めて、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
- 5
-
- 再び中火にかけ、☆を入れて、鶏もも肉にタレをかけながら煮詰める。
-
- 6
-
- タレがからまってきたら皿に盛り付けて、完成♡
おいしくなるコツ
今回は小さめに切ったのでお弁当用です!大きさはお好みで調整してください☆
きっかけ
我が家の定番おかずです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません