簡単1品♪小松菜炒め☆昆布と海苔の佃煮あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
輪切り唐辛子をトッピングしましたが、ゴマ、山椒なんかも合います♪好みのトッピングでどうぞ☆

材料(1~2人分)

小松菜
1束
大さじ1/2
塩こしょうガーリックパウダー
各少々
昆布と海苔の佃煮 ※
大さじ4~5
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンに、食べやすく切った小松菜の茎から先に炒め、塩こしょう、ガーリックパウダーをふりいれる。
  2. 2
    葉の部分もフライパンに入れて、炒め合わせしんなりしてきたら、昆布と海苔の佃煮を混ぜ合わせ、輪切り唐辛子を仕上げに混ぜて完成です。
  3. 3
    ※材料の昆布と海苔の佃煮レシピ

    手作りすると昆布と海苔たっぷり、低糖質仕様で堪能できます♪

    だしをとった昆布で☆レンジで簡単!昆布と海苔の佃煮
    レシピID:1390022079

おいしくなるコツ

小松菜を炒める前に、油揚げや、豚肉など、お好きなたんぱく質系の食材と炒め合わせれば、副菜から主菜にランクアップ☆ヽ(^o^;)ノ

きっかけ

低糖質な小松菜と手作りの佃煮を活用してみました。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜佃煮

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする