簡単1品♪小松菜炒め☆昆布と海苔の佃煮あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1束
- 油
- 大さじ1/2
- 塩こしょうガーリックパウダー
- 各少々
- 昆布と海苔の佃煮 ※
- 大さじ4~5
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンに、食べやすく切った小松菜の茎から先に炒め、塩こしょう、ガーリックパウダーをふりいれる。
-
- 2
- 葉の部分もフライパンに入れて、炒め合わせしんなりしてきたら、昆布と海苔の佃煮を混ぜ合わせ、輪切り唐辛子を仕上げに混ぜて完成です。
-
- 3
-
- ※材料の昆布と海苔の佃煮レシピ
手作りすると昆布と海苔たっぷり、低糖質仕様で堪能できます♪
だしをとった昆布で☆レンジで簡単!昆布と海苔の佃煮
レシピID:1390022079
おいしくなるコツ
小松菜を炒める前に、油揚げや、豚肉など、お好きなたんぱく質系の食材と炒め合わせれば、副菜から主菜にランクアップ☆ヽ(^o^;)ノ
きっかけ
低糖質な小松菜と手作りの佃煮を活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません