♡鶏胸肉で節約ヘルシー!チキン南蛮♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎはみじん切り。鶏胸肉は観音開きにして、塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 鶏胸肉に小麦粉をまぶし、溶きほぐした卵にくぐらせて、フライパンで焼く。
-
- 3
- 南蛮酢をつくる。☆の調味料と、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを鍋に入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- タルタルソースをつくる。★の卵はゆで卵にして殻を剥いてほぐし、★の調味料と混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 焼きあがった鶏胸肉は一口大にカットして、皿に盛り付け、南蛮酢とタルタルソースをかけたら完成‼︎
おいしくなるコツ
タルタルソースはにんじんやキュウリをみじん切りにしたものを入れても彩りよく美味しいです!粒マスタードはなくても味がしっかりしているのでなくてもokです!
きっかけ
我が家の定番おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません