☆塩焼きそば☆ レシピ・作り方
![☆塩焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de045556fbea570e16337e2347b6a38855779f6e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじんは細切り。豚こま肉は大きければ一口大に切る。☆のタレは合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を炒める。焼けたら一旦皿に取り、そのままのフライパンでキャベツとにんじんも炒める。その間に焼きそばを袋のままレンジで1分チンしておく。
-
3
野菜がしんなりしてきたらフライパンに焼きそば、豚こま肉、☆のタレも入れてさっと炒め合わせる。
-
4
味見してよければ皿に盛り、ブラックペッパーと白ごまを散らして完成‼︎☻
きっかけ
いつものソース焼きそばが飽きたときに☆
おいしくなるコツ
焼きそばをチンしておくと、麺が適度に温まりほぐれてくれるので、最後にさっと炒め合わせるだけであったか美味しく仕上がります!タレはあらかじめ合わせておくと味のムラなく楽チンです♩
- レシピID:1390021314
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません