☆塩焼きそば☆ レシピ・作り方

☆塩焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
いつものソース焼きそばが飽きたときに作る、簡単タレの塩やきそばです☆

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 30g
  • 豚こま肉 100g
  • ☆ウェイパー 小2
  • ☆塩 少々
  • ☆レモン汁 小1
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆水 40ml
  • 白ごま 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは細切り。豚こま肉は大きければ一口大に切る。☆のタレは合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を炒める。焼けたら一旦皿に取り、そのままのフライパンでキャベツとにんじんも炒める。その間に焼きそばを袋のままレンジで1分チンしておく。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらフライパンに焼きそば、豚こま肉、☆のタレも入れてさっと炒め合わせる。
  4. 4 味見してよければ皿に盛り、ブラックペッパーと白ごまを散らして完成‼︎☻

きっかけ

いつものソース焼きそばが飽きたときに☆

おいしくなるコツ

焼きそばをチンしておくと、麺が適度に温まりほぐれてくれるので、最後にさっと炒め合わせるだけであったか美味しく仕上がります!タレはあらかじめ合わせておくと味のムラなく楽チンです♩

  • レシピID:1390021314
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る