大麦生活★鶏胸肉の柔らかコーンピカタ♪冷凍保存ok レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
コーン味のほんのり甘い衣が美味しい♪
3歳長男1歳次男の乳幼児2人で胸肉1枚分があっという間になくなりました\(◎o◎)/!
簡単なのであっという間に作れます☆

材料(2枚分人分)

鶏胸肉
2枚
塩こしょう
少々
グァーガム
小さじ2
1個
大麦生活コーンポタージュ
大匙1/2~1袋分好みで↑ok

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りなど食べやすい好みの大きさにカットして、塩こしょうをまんべんなくふり、
    グァーガムをまぶしつける。
    (食事制限のない場合は、グァーガムの代わりに片栗粉や小麦粉など)
  2. 2
    卵と大麦生活コーンポタージュ味を粉が溶けるまでよく混ぜ合わせて、

    1にまんべんなくつける。

    (写真の量でコーンポタージュ1/2袋分)
  3. 3
    よく熱したフライパンに2を入れて、両面こんがり焼いたら完成です。

    途中、弱火にして蓋をしてじっくり蒸し焼きで焼いても美味しく柔らかくなります♪
  4. 4
    ※使用した大麦生活
    http://bit.ly/1kBDNV4

    2種類ともに60kcal前後で
    糖質9.3gでした。
  5. 5
    ★これだけは押さえておきたい糖質制限材料まとめ(使い方のポイントなど)
    http://bit.ly/LIJdyj
  6. 6
    ズボラな私は1と2の作業をナイロン袋でやってしまいます(笑)
    切ったお肉をナイロン袋に入れて、塩こしょう入れてふりふり、衣の粉を入れて、ふりふり。
  7. 7
    新しいもう1枚のナイロン袋に卵とポタージュの粉を入れて袋の上からもみもして卵をつぶして混ぜてしまって、
    1のお肉をそのまま卵のナイロン袋へ投入!(笑)
    後は焼くだけ♪

おいしくなるコツ

冷凍保存したものは平均で2週間以内で使い切ります。 レンジで温めたらすぐに使えるのでお弁当のおかずにも便利♪

きっかけ

低糖質仕様のほんのり甘目カレー味ピカタを お兄ちゃん用に作りたいなぁと思っているところに 大麦生活コーンポタージュの黄色の粉を見ていたら、 カレー粉よりも長男が気に入りそう!と思って早速ピカタに♪ 作ってみたら簡単なのに美味しくできました♪

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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