シリコンスチーマーで★鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る。
(カボチャは1㎝くらいの厚さ)
-
- 2
- シリコンスチーマーに切った野菜と鮭を入れる。
※火の通りにくい人参カボチャを下に引き、上に鮭を乗せる。
-
- 3
- ☆の調味料を別皿に混ぜ合わせておき、スチーマーの中へかける。
※鮭や野菜全体にかかるようにすると味が染みますよ。
-
- 4
- スチーマーの蓋をして600Wで4〜5分すれば完成!
おいしくなるコツ
鮭は一晩塩麹につけておくと柔らかくなり、旨味が増しますよ!
野菜は残り物なら何でもオッケー。
ちなみに私は野菜も鮭もすべて事前に切って冷凍保存してます。
食べたい時にそのままスチーマーに入れれば超短時間でひとりメシ完成★
きっかけ
冷凍庫に眠っていた鮭を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで超簡単!
分量も覚えやすく短時間で出来ますよ!