【糖質制限】おからとブランのもっちりカリカリパン♪ レシピ・作り方

【糖質制限】おからとブランのもっちりカリカリパン♪
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
卯の花入りでふんわり美味しい低糖質で低カロリーなプチパン出来ました♪
全量糖質約21g/400kcal
1/8個当たり糖質約2.6g/50cal♪

材料(8個人分)

  • ドライイースト 4g
  • グァーガム 小さじ1/3程度
  • 小麦グルテン(GOPAN用) 60g
  • 椿き家の華おから 20g
  • 小麦ふすま(石臼挽き推奨) 40g
  • 2g
  • ゼロカロリー甘味料 大匙2
  • 150cc

作り方

  1. 1 ピザ生地材料をHBのパンケースに入れて【パン生地】コースでスイッチオン。
  2. 2 15~20分後、コネ終わるので、発酵がはじまる前に、【取り消し】を押して、取り出し、
    生地を8等分します。
  3. 3 オーブン発酵機能45度で90分~3時間!発酵させます。

    ふすまメインなので膨らみは時間かかります;;
  4. 4 180度予熱のオーブンで15~17分焼いたら完成
  5. 5 ★中もっちり、外は石臼挽きふすまの香ばしいハードブレッド風!
    さっそく紅茶豚活用で焼きたてをサンドイッチに♪

    ★紅茶豚★低脂肪高たんぱく豚ヒレ
    レシピID: 1390020859
  6. 6 ★イーストで作る糖質制限パンレシピ集
    まとめました♪

    http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201401030001/
  7. 7 ★ミックス粉不使用でイーストで作る低糖パンレシピまとめ

    http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/?ctgy=44

きっかけ

イーストで作るミックス粉不使用のブランパン作りには 小麦グルテン(GOPAN用)が向いていることが解って 色々と試作中です♪

おいしくなるコツ

2の成形時に打ち粉代わりに手を水で濡らすと簡単です^^;

  • レシピID:1390020942
  • 公開日:2014/02/08
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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