たまには冷食、佃煮昆布とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![たまには冷食、佃煮昆布とかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ee3cd99dc2571a0d7d7f54e6eb8f76dead6c4a.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 冷凍かぼちゃ 250g
- 昆布の佃煮 30g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
冷凍でも北海道産なら美味しいです
-
2
最初皮を下にしてかぼちゃ・昆布佃煮・砂糖・水300㏄(分量外)を入れてに煮立たせます
-
3
煮立ったら裏返し、ふたをして弱火で10分
-
4
10分たって味見して、塩少々で味を調えます
佃煮によって塩分が違うので最後に調整してくださいね
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの昆布入り煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋にお任せの忙しい日のお助けメニューです