たまには冷食、佃煮昆布とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

たまには冷食、佃煮昆布とかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
この時期はかぼちゃも冷凍のほうが美味しく感じます
お鍋にお任せの忙しい日のお助けメニューです

材料(2~3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 250g
  • 昆布の佃煮 30g
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍でも北海道産なら美味しいです
  2. 2 最初皮を下にしてかぼちゃ・昆布佃煮・砂糖・水300㏄(分量外)を入れてに煮立たせます
  3. 3 煮立ったら裏返し、ふたをして弱火で10分
  4. 4 10分たって味見して、塩少々で味を調えます

    佃煮によって塩分が違うので最後に調整してくださいね

きっかけ

包丁・まな板いらずの冷凍野菜 忙しい日にはこういうレシピで1品作ります

  • レシピID:1390020795
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの昆布入り煮物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る