(正常人用)1.5斤の基本の角食パン レシピ・作り方

(正常人用)1.5斤の基本の角食パン
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ママパン屋でスッポンと抜けるとっても使いやすい1.5斤型を購入したので、
長男たち用の普通パンを焼いてみました。
単純に1.5斤分の量にするだけで良かった…!

材料(1.5斤人分)

  • ドライイースト 6g
  • 強力粉 350g
  • 胚芽ふすま入り地粉 25g
  • 6g
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで大さじ3
  • カロリーハーフ系バター 25g
  • 270cc

作り方

  1. 1 材料を上から順番に、HBのパンケースに入れていき、
    パン生地コースでスイッチオン!
  2. 2 生地ができたら、取り出して、
    2等分し、1つずつ巻きずしのようにくるくる巻いて、横にのばし、短い方からまた巻きずしのようにまいて、1.5斤型に巻いたうずまきが側面にくるように入れる
  3. 3 オーブン発酵機能45度で約60分二次発酵。

    発酵後、
    200度予熱、28分焼いたら完成です!
  4. 4 ★パン型はママパン屋オリジナル
    シリコン加工の型使用。
    アルタイトと違ってお手入れ楽々♪
    焼き上がりもスッポンと抜けて、使いやすい★
    http://bit.ly/1hHu8IC
  5. 5 蓋をして焼いたときの写真です

きっかけ

長男と次男用に普通の強力粉でパンを焼いていたのですが 2人であっというまに食べてしまうので 1.5斤型を買ってみました!! これでもすぐなくなる!!笑 まだ乳幼児というのに、すごい食べる男子2人です、、

おいしくなるコツ

カロリーハーフ系バターは普通バターと違って柔らかいので そのままポンっとすぐ使えて便利です。 焼くとき200度で28分も焼くので、 ついでに上段で10分で焼ける薄め生地のクッキー 下段の端っこでパウンドケーキを一緒に焼いたりしてます(笑)

  • レシピID:1390020690
  • 公開日:2014/01/24
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