(正常人用)1.5斤の基本の角食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ドライイースト 6g
- 強力粉 350g
- 胚芽ふすま入り地粉 25g
- 塩 6g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大さじ3
- カロリーハーフ系バター 25g
- 水 270cc
作り方
-
1
材料を上から順番に、HBのパンケースに入れていき、
パン生地コースでスイッチオン! -
2
生地ができたら、取り出して、
2等分し、1つずつ巻きずしのようにくるくる巻いて、横にのばし、短い方からまた巻きずしのようにまいて、1.5斤型に巻いたうずまきが側面にくるように入れる -
3
オーブン発酵機能45度で約60分二次発酵。
発酵後、
200度予熱、28分焼いたら完成です! -
4
★パン型はママパン屋オリジナル
シリコン加工の型使用。
アルタイトと違ってお手入れ楽々♪
焼き上がりもスッポンと抜けて、使いやすい★
http://bit.ly/1hHu8IC - 5 蓋をして焼いたときの写真です
きっかけ
長男と次男用に普通の強力粉でパンを焼いていたのですが 2人であっというまに食べてしまうので 1.5斤型を買ってみました!! これでもすぐなくなる!!笑 まだ乳幼児というのに、すごい食べる男子2人です、、
おいしくなるコツ
カロリーハーフ系バターは普通バターと違って柔らかいので そのままポンっとすぐ使えて便利です。 焼くとき200度で28分も焼くので、 ついでに上段で10分で焼ける薄め生地のクッキー 下段の端っこでパウンドケーキを一緒に焼いたりしてます(笑)
- レシピID:1390020690
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長男たち用の普通パンを焼いてみました。
単純に1.5斤分の量にするだけで良かった…!