お鍋シリーズ #2 冷えた体を温める!! ねぎま鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ切り落とし
- 400g
- 長ネギ
- 3本
- 生姜
- 10g
- だし
- 4カップ
- 酒
- 大3
- 薄口醤油
- 大2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- まぐろは大きめのぶつ切りにする。
-
- 2
- ねぎはフライパンで焼き色を付けるように焼き付けておく。(油はひきません。)
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かし、調味料を入れて沸かし、しょうが、まぐろ、ねぎを
入れる。
きっかけ
風邪かな?っと思った日の食事にぴったしです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません